思政党建

当前位置>>首页  思政党建
“以榜样为标杆,不忘教育者的初心和使命”主题教育学习暨师德师风建设大会
发布人:郭晶 发布时间:2019-11-06  浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,落实学院党委不忘初心、牢记使命主题教育要求,114日中午1240分,电子信息工程系在4-105召开“以榜样为标杆,不忘教育者的初心和使命”主题教育学习暨师德师风教育大会。电子信息工程系全体教师参会,会议由党总支书记左玉萍主持

会上,左玉萍书记做了“以榜样为标杆,不忘教育者的初心和使命”主题教育学习辅导讲座。她号召全系教师学习《榜样》中的模范人物的先进事迹,要求每一位党员,要向榜样学习,以榜样为镜,聚焦找差距,结合工作实际,以自己的实际行动传承弘扬榜样精神。

左玉萍书记在讲座中提出,学院党委也正带领全院师生精心绘制“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的“同心圆”。在今年4月的第二次党代会上,制定了学院发展目标:省内领先、西北一流、全国有影响力的优质高等职业院校。要完成这一目标,需要我们每一位教师要提高站位,准确把握高职教育发展内涵,特别强调党支部要发挥战斗堡垒作用,要牢固确立一切工作到支部风向标,一级抓一级,一级带一级;每一党员做到敬业爱校我带头、教书育人我带头、改革创新我带头、廉洁自律我带头、和谐建设我带头的“五带头”。

左玉萍书记还结合学院近期正在征求意见的《兰州职业技术学院关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》,对我系师德师风建设提出了要求,指出教研室要关心教师成长,对年轻教师要给予教学、科研指导;老师们要积极参加专业培训和教科研,提升教学质量;要关注学生成长,特别是学生学习、读书、讲卫生等基本习惯养成,指导学生就业和职业规划;弘扬工匠精神等,以榜样为标杆,不忘教育者的初心和使命。

会议最后,左玉萍书记对我系党总支正在开展的“党员先锋,与你同行”党员进宿舍开展情况做了通报,并提出要求。

稿:沈佳琪

二〇一九年十一月五日