思政党建

当前位置>>首页  思政党建
电子信息工程系党总支组织召开党支部书记党建工作述职评议考核会议
发布人:郭晶 发布时间:2020-01-08  浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实从严治党要求,进一步强化各级党组织的主题责任,根据学院党委《党委书记抓基层党建述职评议考核工作方案》要求,2020年1月7日,电子信息工程系在4-105召开党总支全体党员大会,开展各党支部书记党建工作述职及评议考核工作。全系教师党员、学生党员、各党支部联系指导人参加会议,会议由系党总支书记左玉萍主持。

会上,五位党支部书记按照新时期党的建设总要求,围绕基层党支部如何开展政治建设、班子建设、队伍建设、制度建设、阵地建设、基础管理,以及在党建工作中取得的成绩、存在的问题和下一步的工作思路等内容进行了党建工作述职。

各支部联系指导人和系总支委员对支部书记的述职进行点评,对支部书记开展的工作给予肯定,并提出意见和工作改进建议。指出:一要加大“学习型”党支部建设力度,做到学习有计划、有要求,自学与集中学习有机结合,有督促,有落实,真正实现学习制度化、常态化,使政治理论学习成为每位党员的习惯。二是将主题教育期间检视出来的问题和制定的整改措施再细化,再具体,要按照承诺的整改时限完成。三是党员教师要在课程思政、学生思想引领方面多想想办法,在党建和专业建设、工匠精神、企业文化等的融合,协同推进上多想办法,多下功夫。四是所有党员在执行力上要下功夫。五是在党员意识上要更自觉。要以奉献精神和工作实绩履行自己的党员承诺。

各支部通过规范执行“三会一课”,以做好基层党建日常工作为基础,持续加强党的政治建设,突出高校基层组织政治功能发挥和组织力提升,能够履行党建工作主体责任,推动了我系“不忘初心、牢记使命”主题教育在支部、党员中的深入开展,提升党建工作质量。

二〇二〇年一月八日