电子信息工程系党总支组织教师党员赴八路军驻兰办事处纪念馆现场学习
发布人:郭晶 发布时间:2020-01-10  浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十四届四中全会精神,持续推进我系“不忘初心,牢记使命”主题教育。1月9日下午,电子信息工程系党总支组织教师党员开展主题党日活动,赴八路军驻兰办事处纪念馆现场学习,进一步加强初心使命教育和对党忠诚教育。

在庄严的党旗下,党总支书记左玉萍带领大家重温入党誓词,在场的每一位党员同志都再次接受了一次深刻的党性教育。

活动中,党员干部通过观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物等形式,结合讲解员生动的讲解,详细了解了八路军驻兰办事处的辉煌历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。在抗日战争年代,八路军驻兰办事处在宣传党的抗日主张、开展统一战线工作,为八路军领取、采买、转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

在讲解员的讲解下,党员们参观了当年的会议室、办公室,以及在此工作及居住过的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑。

参与活动的党员一致认为,通过本次党日活动,给自己上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、艰苦奋斗的革命精神,作为党员应时刻牢记中国共产党人的初心和使命,铭记党的奋斗历程,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬革命精神,争做新时代合格共产党员,为学院第二届党代会制定的目标做出自己的贡献。

二〇二〇年一月十日