电子信息工程系王小宁主任一行到北京拜访沈昌祥院士并汇报信息安全与管理专业发展情况
发布人:郭晶 发布时间:2020-01-13  浏览次数:16

1月12日,受学院领导的委派,电子信息工程系主任王小宁一行在北京拜访了沈昌祥院士,并就我系网络空间安全学科建设、信息安全与管理专业建设、实验室建设、人才培养等运行情况以及服务地方推广网络安全知识的普及等工作进展情况进行了汇报。

沈昌祥院士详细了解了我系网络空间安全学科和信息安全与管理专业建设等相关情况,对当前专业建设、人才培养情况作了相应的指导并提出了明确的要求。网络空间安全人才培养要服务于国家战略,要高水平的建设网络空间安全学院,培养和推广实用型网络安全人才,加强学科专业建设,科学推进建设示范项目,改革创新,做好网络安全普及教育。

2017年1月,学院与北京工业大学签订“校校合作”协议,并聘请沈昌祥院士成为学院名誉院长兼网络空间安全学科建设指导委员会主任以来,沈昌祥院士对我系网络空间安全的学科建设非常重视,一直关心我系的学科和专业建设,对信息安全与管理专业建设、实验室建设、人才培养方案的制定等非常重视,并多次实地指导,提出要求并给出建设路径,使得我系网络空间安全学科有了很大的发展。特别是2019年兰州市委网络与信息化领导小组办公室与我院“校政合作”,将兰州市网络安全学院的牌子加挂到我院以来,使得我系网络空间安全学科的发展有了强有力的支持。我系将继续在沈昌祥院士的专业指导下,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,牢记初心和使命,拓宽工作渠道,利用专业优势服务社会,为网络强国的建设培养更多的实用型人才,为服务兰州增添兰职力量和智慧,立足兰州,面向甘肃,为网络空间安全发展做出贡献。

供稿、摄影:电子信息工程系

二〇二〇年一月十三日