学生之窗
学生之窗

当前位置>>首页  学生之窗
电子信息工程系青年学生挑起时代前行中的“重担”
发布人:郭晶 发布时间:2020-02-11  浏览次数:15

这个春节注定不平凡,来势汹汹的新冠肺炎疫情,让举国上下都紧紧地关注着武汉。武汉是个重灾区,又赶上春运这个全球最大规模的人口迁徙,已不可遏制的将病毒从这个九省通衢的交通枢纽带到了全国各地。电子信息工程系党总支在坚持和落实学院党委关于新冠肺炎疫情防控举措的基础上,进一步提高思想认识、树牢底线思维,教育引导广大师生在基层投入防疫“战斗”。

抗击疫情,需要一批批的“战士”,需要更多的人“参战”其中。一个个青年学生积极参与各地防疫抗疫志愿服务工作中。

国家奖励志奖学金获得者、电子信息工程系学生会主席、18信息安全班班长李博主动向家乡村委会请缨,积极承担起教育、保护本村村民的安全。





       “哈来量一下体温,登记一哈了就走啊

来的走啊里起

是一个定西市安定区松川村90后的帅小伙,就这样,每天用家乡话与来往的村民重复着同样的工作,他总是担当在前,从不喊累。他经常对队员说:“我们是全村检疫的第一道防线,我们要用自己最大的努力,坚决阻止病毒从村口传播!这是我们的使命担当!

省级三好学生获得者、学生会干部、18软件2班周得瑞,一个退役士兵,始终坚持着部队的优良作风,退役复学后,在学校经常帮助他人,家住庆城县土桥乡合丰村的他,在新冠肺炎疫情发生以来,全国每天确诊人数都在持续增加,主动请缨每天二十四小时轮流值班,为了全村人的生命安全,不分昼夜,不畏严寒,每天按时值班,坚守岗位,宣传新型冠状病毒的相关知识。

据悉,电子信息工程系有90名学生志愿参与到自己所在家乡基层防控新冠肺炎疫情工作中,在基层做着自己力所能及的事:冒着严寒卡点执勤、宣传防疫知识、劝返外来车辆及人员、对外出的村民做好登记、测量体温等等。战“疫”当前,作为新时代大学生,兰职信息系优秀学子勇担时代责任表现出当代青年应有的担当,为疫情防控工作紧一份力。正是有他们的守护,更让我们坚信一定能够战胜疫情!






电子信息工程系

二〇二〇年二月十

  















兰州职业技术学院电子与信息工程系 1983-2010 版权所有 COPYRIGHT ALL RIGHTS RESRVED

地址:兰州刘沙公路37号 联系信箱:kou_hwak@yahoo.com.cn 电话:0931-7658851

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心