教学动态
教学动态

当前位置>>首页  教学动态
上好开学第一堂课,众志成城共抗疫——电子信息工程系召开防疫暨开学安排工作视频会议
发布人:郭晶 发布时间:2020-02-24  浏览次数:13

2020年2月24日(周一)下午 03:00,电子信息工程系通过“陇政钉”方式召开教育教学工作以及应对新冠肺炎疫情防控工作视频会议,参会人员有:系党总支书记左玉萍、系主任王小宁、各教研室主任以及教学秘书。    

本次会议由教学主任梁璐进行主持,会议上梁璐主任对顶岗实习情况和教育教学情况进行了汇报并且对后续的工作进行计划安排,强调实习指导老师要持续密切关注各位实习学生动向,不断跟踪督促学生在蘑菇丁进行签到,随时报告自己身体状况和所在生活环境状况。随后,各教研室主任就教师网课建设准备情况、竞赛准备情况、专业发展与用人规划情况进行了汇报,各教研室主任督促在网上开课的教研室老师严格按照学院教学工作总体要求,达到学院要求的课时数量,规范学生上课签到,下课签退,对学生进行适量的检测与作业布置。教学主任梁璐对各教研室主任汇报的教研室准备工作进行了总结,同时对各教研室教师在网课预备过程中遇到的问题进行了初步的解决指导,提出各教研室在网络授课的过程中,要进行双线程,确保畅通运行两个教学平台,保障两个平台之间至少有一个平台能够顺利的进行授课,并且在两个平台之间要进行无缝对接。

最后,系主任王小宁在会议上进行讲话,对假期期间疫情防控工作进行总结,传达了院级会议中对疫情防控工作的各项安排与要求,对新学期线上教学的开启进行了安排与部署,提出本系部对实验室搬迁所需要做的一系列准备工作,提出系部未来的发展要紧靠国家的十四五发展规划,要在专业发展方向和用人方向有明确的规划和努力目标。会后,系党总支书记左玉萍鼓励系部教师在系部课程建设方面能够不断探索,不断开发,力争将新建课程能够做成十四五规划下的精品课程。

电子信息工程系

二〇二〇年二月二十




兰州职业技术学院电子与信息工程系 1983-2010 版权所有 COPYRIGHT ALL RIGHTS RESRVED

地址:兰州刘沙公路37号 联系信箱:kou_hwak@yahoo.com.cn 电话:0931-7658851

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心