当前位置>>首页  教学动态
电子信息工程系首日线上教学顺利开展
发布人:郭晶 发布时间:2020-03-03  浏览次数:13

通过前期各位老师齐心协力的努力,电子信息工程系的线上教学课程已经全部建立完成。3月3日,线上课程中的3门课程已经顺利开展并且圆满完成。课程分别是计算机应用技术专业开设的《PHP 动态网站设计》、计算机网络技术专业开设的《移动互联应用开发》、信息安全与管理专业开设的《网络设备安全配置与管理》。3门课程按照电子信息工程系的“双轨制”要求,既保证首课平台资源完善、开放合理、教学环节完整,又能够通过腾讯课堂或班级群课堂有效组织学生参与到教学之中。

通过三位督导专家的在线听课,了解到今日我系承担的3门课程都是严格按照教学大纲来建设的在线课程,内容完整且丰富,并且都在课堂之中体现了“思政一分钟”教育。任课老师能够熟练运用各个教学平台和组织平台,有效的调动学生的积极性,针对学生提出的问题,及时有效的进行解答,教学工作组织有序,随堂测验设置合理且紧依课堂内容,起到了承上启下的作用。

课后三位任课老师还和督导专家进行了经验交流,表示在今后的授课过程中将不断完善自己的课堂结构,真正做到教师轻松教学,学生快乐学习。督导专家对我系任课老师的教学能力和工作给予了肯定。接下来的线上教学任务虽然繁重,但是有了全体师生的共同努力与配合,我系的线上教学工作定能圆满完成!

二〇二〇年三月三日