电子信息工程系召开党总支委员会及党政联席会视频会议
发布人:郭晶 发布时间:2020-03-23  浏览次数:13

3月22日晚19:30,按照学院党委理论中心组(扩大)学习的要求,电子信息工程系党总支通过“陇政钉”方式召开线上党总支委员会视频会,会议就习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神,中央、省委和省委教育工委有关决策部署,开展了集体学习。同时,召开党政联席会讨论《电子信息工程系2020年工作计划》和《实训大楼搬迁方案》。系党总支书记左玉萍、系主任王小宁、系副主任张心越、系副主任梁璐、系副主任马德林、系副主任谈存实,系党总支副书记梁斌以及相关成员参加了此次会议。会议由左玉萍书记主持。

会议首先由左玉萍书记领学了《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话》精神。

会议还学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《中央全面深化改革委员会第十二次会议》精神、《甘肃省委常委会:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 打好决战决胜战役确保脱贫攻坚如期收官》《甘肃省委常委会:传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作》等相关内容。

左玉萍书记要求,各党支部要认真组织开展学习,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,统筹做好疫情防控和教育教学工作。

在《电子信息工程系2020年工作计划》的讨论会议上,梁璐副主任、梁斌副书记、马德林副主任分别对教育教学教学工作、学生管理工作和招生就业工作,做了详细的计划制定解析。讨论将对系部总体发展思路,结合学院内部质量诊改和“双高”建设推动系部教育教学改革,树立学生品牌活动,毕业生高质量就业和推进网络安全学院工作,积极开展社会化服务等9个方面,再做内容的添加和修改。

实训科科长冯文超,详细介绍了搬迁的实训实验室、办公室的分布情况、室内布局情况和涉及的搬迁费用情况。会上左玉萍书记提出沟通落实办公室、实训实验室内部文化氛围营造费用归属的意见。王小宁主任提出明确系部搬迁费用具体包含项目和保障每位任课教师有独立办公空间的意见。

二〇二〇年三月二十三日